Arba’in – The Fourth

Sci,Tech and Ent

Cara Update Status Facebook via Blackberry (Bohongan)

Blackberry …

Bagi yang belum pernah dengar nama gadget yang satu ini, siap-siaplah dicap gaptek oleh teman-teman anda. Saat ini, blackberry alias BB seakan-akan sudah jadi simbol kemapanan dan gaya hidup, khususnya bagi warga ibukota. Kalo naik kereta atau busway contohnya. Tidak jarang, orang-orang dalam radius 5 meter dari saya sudah menggenggam piranti mobile ini di tangannya, entah itu untuk berkirim pesan, telepon atau sekedar update status Facebook. Buat yg merasa belum punya BB wajarlah merasa minder, soalnya entah kenapa, kok kayaknya kalo sudah pegang BB di tangan, senyum orang-orang tadi beda dengan biasanya ya ??? Heheheh … biasalah, isu kesenjangan sosial memang sudah bukan barang aneh di republik Indonesia yang kita cintai ini …πŸ˜€

Di Facebook pun demikian. Coba saja liat orang-orang yang update status via BB. Kalo anda perhatikan di bagian bawah status sudah ada lambang totol-totol bertuliskan "via Facebook for Blackberry" kesannya gimana gitu. Tidak jarang, status yang diupdate via BB ini lebih banyak dikomentarin dibandingkan dengan status yang diupdate "via MobileWeb". Rasanya tidak adil memang, tapi begitulah cermin manusia Indonesia yang memang masih didominasi oleh kaum materialistis, yang sering menilai seseorang hanya dari status sosial dan materi yang dimilikinya.

Kalo saya pribadi sih nggak terlalu peduli dicap gaptek, udik atau miskin karena nggak punya BB. Saya sudah terbiasa membeli barang yang benar-benar dibutuhkan saja. Kalo mau beli BB sih bisa aja, tapi ya buat apa juga ? Toh semua kebutuhan sehari-hari untuk komunikasi, kerja dan lain-lain sudah terpenuhi dengan HP butut ini. Umurnya memang sudah 3 tahun lebih, warnanya sudah banyak memudar dan kadang-kadang hang, tapi HP butut ini benar-benar banyak jasanya. Mulai dari telepon, SMS, internetan, organizer, mp3 player, catatan, alarm, kamera sampai untuk merekam video sudah tersedia. Di waktu senang HP ini ada di genggaman saya, di waktu susah pun dia ada di sisi saya, jadi sudah malas ganti dengan yang baru … kecuali kalo memang sudah rusak total.

Okay … back to topic. Bagi yang biasa update status FB tapi belum punya BB, janganlah berkecil hati. Ternyata masih ada orang-orang kreatif di luar sana yang memikirkan perasaan anda (dan saya pastinya LOL). Intinya, kita bisa mengupdate status FB status via BB hanya dengan bermodal PC atau HP biasa. Buat yang biasa main ke kaskus.us mungkin sudah tau trik ini karena memang pertama kali dipopulerkan olah member-member forum tersebut.

Saya sudah coba dan memang berhasil, teman-teman saya sampai terperdaya, bahkan ada yang dengan senang hati mengirimkan PIN BB-nya ke saya. Kalo anda tertarik, silahkan coba.

  1. Buka alamat web berikut : http://statusvia.web.id/
  2. Anda akan diberi beberapa pilihan update status. Pilih gadget yang anda inginkan. Misalnya Blackberry atau iPhone. Kalo mau iseng, coba pilih update status via Dukun, Telepon Umum atau SetanπŸ˜€
  3. Anda akan diminta melakukan otorisasi ke facebook untuk menggunakan aplikasi ini. Buka saja link pada tab lain (di browser yang sama).
  4. Kalo sudah otorisasi, silakan tulis status yang diinginkan pada field yang disediakan. Lalu klik "Update Status" … dan liat sendiri hasilnya di FB.

Kalo anda ingin tahu lebih informasi tentang aplikasi ini silakan akses : http://www.facebook.com/statusvia

Selamat mencoba BB jadi-jadiannya … LOL

Catatan :

Satu pesan saya, buat yg memang ga punya BB. Walaupun seolah-olah update statusnya via BB, dan teman-teman menyanjung anda, tetap aja … anda nggak punya BB. Kalo terus-terusan pake aplikasi ini, anda bukan hanya BERBOHONG pada orang lain, tapi anda juga MEMBODOHI diri anda sendiri. Tapi itu terserah anda sih .. use it at your own risk …πŸ˜€

April 27, 2010 - Posted by | Bhs Indonesia, Guide, IT

20 Comments »

  1. ngga’ bisa tuh…
    padahal gw udah semangat banget mau update status dari dukun….

    Comment by vadly | April 30, 2010 | Reply

  2. >vadly :
    oh ya ? apa sudah login di FB sebelum update status ? kalo sudah login, klik otorisasi dulu sebelum nulis updatenya. Kalo sudah otorisasi, baru coba lagi.πŸ˜€

    Comment by A3 | April 30, 2010 | Reply

  3. test ah

    Comment by hardi | June 13, 2010 | Reply

  4. Canggih gan..

    Comment by syahi | June 21, 2010 | Reply

  5. lucu2

    Comment by laas | July 5, 2010 | Reply

  6. mantabbbbs gannn

    Comment by iksan | August 8, 2010 | Reply

  7. Uye Gan… ☻ β™  β™₯

    Comment by Sanaz | September 23, 2010 | Reply

  8. mantap gan,,,
    trim ,,,

    Comment by agres | November 1, 2010 | Reply

  9. cara bikin pin bb boongan gimanaa ?

    Comment by luwi | April 10, 2011 | Reply

  10. Keren gan…
    Da yg kna, d qra w pk BB…
    hehehehe….

    Comment by Martin | May 26, 2011 | Reply

  11. ASDASD

    Comment by Fier | July 18, 2011 | Reply

  12. em gak jadi jadi tuh !

    PADAHAL penasarannya OWWW sangat SEMANGAT

    Comment by N2tchh | August 7, 2011 | Reply

  13. hhahha, terima ksih KK. bisa juga UPDATE STATUS via MBAH DUKUN… πŸ˜€

    Comment by Danar | August 26, 2011 | Reply

  14. mantafff..ane dah tampilan bb di hpku…thx bro….

    Comment by arifin | September 9, 2011 | Reply

  15. bikinnya kya gimna masss ..

    Comment by usep | October 26, 2011 | Reply

  16. selesai…

    Comment by ruby | November 16, 2011 | Reply

  17. Comment by habil al-fakir | November 19, 2011 | Reply

  18. keren gan, dripada cuma beli BB untuk ngapdate status biar dibilnang keren, ga lucu bngt kan gan, mending pake aplikasi ini aja

    Comment by awi | November 28, 2011 | Reply

  19. Of course, in addition to armor, after the merger becomes the domain of God’s personal appearance or in fact most, because north face coupons the Purple and silver on the back to adjust the appearance from each other, so the gap between complementary and body after the results of this state, the north face of the appearance to change and anti-same reality, but because the north face is in the embryonic development of two-way and chromosomes, late shift a “chromosome, so the north face of the image is basically closer to the image of women. saw fit to complete the north face immediately after the Yuanshi Senior said: “Well, now you can see that the properties of a demon, right?”

    Comment by north face coupons | January 15, 2012 | Reply

  20. LEWAT VIA DUKU G BSA MASBRO KY GMN CARANYA

    Comment by PUTRA BANJARAN | January 17, 2012 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: