Arba’in – The Fourth

Sci,Tech and Ent

Cara Mencari File di Megaupload/Rapidshare

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Siapa sih yg nggak kenal dengan yg namanya Megaupload atau Rapidshare. Keduanya mungkin adalah situs file hosting yg paling populer hingga saat ini. Di saat masa-masa kejayaan Torrent sebagai media file sharing mulai luntur, kedua situs ini menjadi alternatif yg paling diminati sebagai ajang berbagi file antar pengguna internet, terutama ketika kantor-kantor dan sekolah gencar melakukan blok terhadap torrent dan situs-situs ‘terlarang’ lainnya.

Sayangnya, tidak semua situs file hosting yg menyediakan fasilitas pencarian file yg terupload dalam server mereka, dan itu sudah menjadi salah satu policy agar bisnis mereka tetap dianggap legal. Megaupload dan Rapidshare adalah dua dari sekian banyak situs file hosting yg tidak menyediakan fasilitas pencarian file, padahal lalu lintas data (upload/download) pada kedua situs ini mungkin mencapai puluhan hingga ratusan gigabyte setiap harinya. Lalu bagaimana caranya berburu file yg kita inginkan pada situs-situs file hosting ini ?

Google Search

Google mungkin adalah salah satu penemuan terbaik dalam sejarah dunia internet. Dengan beberapa trik sederhana, kita bisa menyulap google yg notabene merupakan mesin pencari situs internet menjadi alat hacking yg handal. Dalam hal ini, saya menggunakan google untuk berburu file di situs-situs file hosting, walaupun sebenarnya kekuatan yg ditawarkan google lebih dari itu (anda bahkan bisa mencuri nomor kartu kredit seseorang hanya dengan bermodal google).

Pada prinsipnya, tugas utama google hanyalah mencari informasi dari tiap situs dan mencocokkannya dengan kata kunci (keyword) yg diketikkan pengguna. Informasi ini bisa berupa tulisan/teks pada halaman web, gambar, file atau link yg ada dalam situs yg bersangkutan. Faktor inilah yg bisa dimanfaatkan untuk mencari kontent tertentu di suatu situs.

OK, kembali ke Megaupload dan Rapidshare tadi. Kalo anda mendownload suatu file dari situs-situs ini, biasanya di halaman download akan tertulis informasi tentang file yg anda download kan ? Misalnya nama file, deskripsi file hingga ukuran dari file tersebut. Informasi inilah yg bisa kita gunakan untuk mencari file yg kita inginkan.

Misal anda ingin mencari file Video dengan format AVI pada situs Megaupload. Coba ketikkan keyword berikut di search box google :

avi site:megaupload.com 

Kalo diartikan, maksud keyword di atas kira-kira begini : ‘Cari halaman web yg mengandung karakter ‘AVI’ di situs Megaupload.com’, dan google akan menampilkan semua halaman web yg berisi informasi dengan karakter ‘AVI’ pada situs Megaupload (walaupun yg kita cari sebenarnya adalah file video berformat AVI).

avi|wmv|mpg site:rapidshare.com

Keyword di atas memungkinkan google untuk menampilkan halaman-halaman web yg mengandung karakter AVI, WMV atau MPG dalam link-link terpisah.

Buat nyari anime Naruto 

Misal saya kepingin cari file video (dengan format avi, wmv atau mpg) anime Naruto Shippuuden episode 15 di Megaupload emoticon. Ketikkan saja :

avi|wmv|mpg +naruto +shippuuden +15 site:megaupload.com

Mudah kan ? Apa lagi ya ? Oh, misalnya saya pingin cari lagu (mp3) Irreplaceable-nya Beyonce di rapidshare, ketikkan saja :

mp3 +beyonce +irreplaceable site:rapidshare.com

Intinya, semakin banyak kata kunci yg anda masukkan, ruang lingkup pencarian akan makin sempit, dan anda makin dekat dengan informasi yg ingin anda cari. Operator ‘+’ kurang lebih berarti ‘harus’ (sebenarnya sih artinya ‘AND’, salah satu operator logika dalam matematika/komputer). Jadi kalo diterjemahkan, keyword di atas berarti :  ‘Cari halaman website yg mengandung karakter ‘MP3’ dan harus juga mengandung karakter ‘beyonce’ dan ‘irreplaceable’ di situs Megaupload.com’.

Nah, sisanya tinggal kreativitas kita. Semakin mahir kita dengan operator-operator pencarian google seperti +,-,|,inurl,insite dll, semakin gampang kita melacak file yg kita inginkan. Anda bisa memperoleh informasi tentang operator pencarian google pada link ini.

File Search Website

Kalo nggak mau capek, atau kalo anda malas ngutak-ngutik google, anda juga bisa menggunakan fasilitas pencarian file pada situs-situs seperti megadownload.net atau searchshared.com (untuk mencari file di Megaupload/Rapidshare dll).

 

Anda bisa juga mencari alternatif lain dengan mengetikkan ‘megaupload rapidshare file search’ pada search box google.

Referensi :

http://www.google.com/help/operators.html 
Google Hacking by Efvy Zam Kerinci (sori kalo salah tulis, rada lupa soalnya emoticon ) and again …

…… pengalaman pribadi. 

 

April 28, 2008 - Posted by | Bhs Indonesia, Guide, IT

13 Comments »

  1. gw juga pake cara yg sama “…. site:xxxxxx.com”, tapi kadang2x ga akurat, linknya udah dead link.

    Comment by Rudy Pandu | August 14, 2008 | Reply

  2. Dear: Ardhi
    Terimakasih buat semua informasinya,dari blog anda.
    Saya masih sangat awam di dunia computer,apalagi internet.Semoga bermanfaat buat saya dan keluarga.
    (Bapaknya Hamka )

    Comment by Sumardi | December 11, 2008 | Reply

  3. bang numpang nanya donk klo nyari file nya di situs beta.gilaupload.com gmn sih??
    saya da coba misal
    filetype:wmv site:beta.gilaupload.com
    hasilnya kyk gini..

    Penelusuran Anda – filetype:wmv site:beta.gilaupload.com – tak cocok dengan dokumen manapun

    Mohon pencerahannya..

    Comment by j3rkz | December 24, 2008 | Reply

  4. Untuk pencarian di situs beta.gilaupload.com dengan keyword filetype:wmv site:beta.gilaupload.com tidak bisa dilakukan karena alamat file dari situs beta.gilaupload.com belum terindex oleh google , coba cari tempat lain saja yang sudah terindex oleh google

    Comment by andra | January 25, 2009 | Reply

  5. Bos, Bagaimana cara nyari file tertentu berdasarkan ukurannya? Dan bagaimana formatnya baik itu nyari di google atau yang lainnya?
    Contohnya : Mencari file Zip yang dipecah menjadi beberapa bagian dan hanya kurang 1 bagian…
    Thanks…

    Comment by Surya | February 10, 2009 | Reply

  6. Setahu saya untuk file size tertentu mungkin file image yang dapat dicari misal:
    “imagesize:1200×600 gunung”

    ada juga tool google hacks untuk mencari daftar file di “index of” yang memudahkan untuk mendownload.
    tool tersebut bisa didapat di http://code.google.com/p/googlehacks/

    Comment by sugeng | February 20, 2009 | Reply

  7. Thanks Boss… Saya coba dulu

    Comment by Surya | February 23, 2009 | Reply

  8. If you want to find this or that kind of files feeling the lack of time you should go here SharesDigger All files are divided according to their topics, so it’s easy to take what you really need now.

    Comment by Movie Downloads | March 6, 2009 | Reply

  9. bang sya sudah download file dari megaupload, bentuk file
    -Jacky Chan DVDRip.avi__001 dan seterusnya, gimana ya cara jadi iin file video atau cara Exs–nya

    kirim dong ke Email jawabannya,,,,,,,,kasiiiiiihh

    Comment by dwi | March 7, 2009 | Reply

  10. Makasiih bgt lhoo!! it’s so helpful!!😀

    Comment by Lee | December 25, 2009 | Reply

  11. very good…

    Comment by rian | December 15, 2010 | Reply

  12. cara mencuri bandwidth

    Comment by ♥ ♥ ♥ ♥ | May 7, 2011 | Reply

  13. I would like to propose not to hold back until you earn enough money to buy different goods! You should take the loan or just commercial loan and feel free

    Comment by Lilly33Newman | September 6, 2011 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: