Arba’in – The Fourth

Sci,Tech and Ent

Go Documentary ~ Part 2

Discovery Channel – The Future is Wild

"Imagine a world, millions of years in the future. A world where evolution has written a new chapter in the story of life. The world is inhabited by very strange creatures, like nothing the Earth has ever seen …"

 

Film yg terbagi dalam 3 bagian dan 13 episode ini menceritakan tentang apa yg mungkin akan terjadi di bumi, seandainya manusia telah hilang (karena punah atau meninggalkan bumi ke planet lain). Akankah keajaiban evolusi akan kembali terjadi pada seluruh komponen bumi ?

Anda akan dibawa menjelajahi berbagai belahan dunia dan mahluk-mahluk penghuninya yg mungkin tidak pernah anda bayangkan sebelumnya pada 5 juta, 100 juta atau bahkan 200 juta tahun yg akan datang. Mulai dari periode di saat jaman es kembali menerpa bumi, hingga saat bencana global yg menyebabkan kepunahan masal hampir pada seluruh spesies mahluk hidup di dunia.

Selamat datang di masa depan …. 

Daftar Episode :

Welcome to The Future, Return of The Ice, The Vanished Sea, Prairies of Amazonia, Cold Kansas Desert, Waterland, Flooded World, Tropical Antartica, The Great Plateau, The Endless Desert, The Global Ocean, Graveyard Desert, The Tentacled Forrest

Komentar :

CGInya lumayan keren, tp gw lebih tertarik dengan perubahan global pada lingkungan bumi di masa yg akan datang, misalnya pada saat air laut mulai memenuhi seluruh daratan pada 100 juta tahun nanti. Mahluk-mahluk di masa depannya jg aneh-aneh, sayangnya karena kebanyakan CGI, jd kurang sreg aja gitu.

My Rate : 7.5 of 10 

—————————- 

National Geographic Special – Insect Wars

"Every dark element of a mighty human empire building has long been perfected by the insect world. In NGC’s Insect Wars, the violent existences of insect empires are explored and the sometimes brutal battlefield tactics, ingenious defensive strategies and struggles for power between empires are revealed. Go into the inner sanctums of the world’s mightiest insect empires and catch a rare and close-up glimpse at the world of invertebrate power not often seen by the naked eye …"

Komentar :

Salah satu film dokumenter tentang serangga terbaik yg pernah gw tonton. Film ini unik karena narasi dan backgroundnya rada mirip film-film action atau film perang emoticon. Ada sedikit bumbu CGI, cuman hampir 90% bagian film benar-benar nyata alias diambil dari sarang serangga-serangga ini (entah gimana caranya). Terus gimana adegan perang-nya ? Wow, keren abis, kayaknya Saving Private Ryan atau 300 nggak ada apa-apanya kalo dibandingkan dengan perang di dunia serangga. Brutal, penuh strategi dan yg jelas nggak ada tipuan kayak film action biasa. Semuanya nyata.

Pernah ngeliat semut memperbudak semut lain ? Atau puluhan tawon raksasa jepang yg mampu membantai ratusan ribu lebah eropa dalam sekali serangan saja ? Tonton aja film ini.

My Rate : 9 of 10 emoticon 

———————————-

BBC Horizon – Titan, A Place Like Home ?

"Over a billion kilometres away, Saturn’s largest moon, Titan, holds tantalising clues to how life began here on Earth …. "

 

Titan adalah salah satu satelit (bulan) planet Saturnus dan merupakan salah satu satelit terbesar dalam tata surya kita sekaligus menjadi satu-satunya satelit yg memiliki lapisan atmosfer kompleks seperti Bumi. Selama puluhan tahun, Titan telah menjadi daya tarik tersendiri di kalangan astronomer di seluruh dunia. Sejak misi Voyager, tak seorang pun yg mampu menyibak tabir yg tersembunyi di balik awan-awan tebal Titan. Para ilmuwan percaya bahwa Titan merupakan miniatur dari proses yang terjadi sesaat setelah bumi terbentuk dan kemungkinan besar, di satelit inilah rahasia awal terjadinya kehidupan di Bumi dapat terungkap.

 

Komentar :

Film ini asik buat ditonton kalo anda suka hal-hal berbau astronomi (kayak saya). Bayangkan saja kalo suatu saat kita harus meninggalkan Bumi untuk mencari tempat tinggal lain di alam semesta. Titan mungkin adalah salah satu alternatif tujuan bagi umat manusia di masa yg akan datang.

My Rate : 8 of 10

—————————-

National Geographic – Naked Science – Bermuda Triangle

"You’re flying over open water when your controls go dark, all contact with the mainland disappears, and you have no idea where you are. For hundreds of years, boats, airplanes, and ships have vanished in the diabolical geometry of the Bermuda Triangle, but what is behind this deadly phenomenon? Is it a time warp, a "vile vortex," a mysterious electromagnetic force, or simply the weather? Follow the clues left by the most notorious disappearances and find out."

 

Segitiga Bermuda alias Segitiga Setan. Daerah yg terbentang mulai dari selat Florida, Bahama sampai kepulauan Bermuda ini sudah menjadi legenda selama bertahun-tahun di kalangan para penerbang, pelaut hingga masyarakat umum di seluruh dunia. Entah sudah berapa ratus pesawat dan kapal laut yg menghilang secara misterius ketika melintas di daerah ini. Benarkah berbagai fenomena yg terjadi secara misterius ini adalah ulah UFO ? atau mungkin hanya terjadi karena faktor alam seperti badai atau tornado ?

Komentar :

Buat yg penasaran dengan segitiga bermuda, coba deh tonton film ini. Mungkin pertanyaan-pertanyaan anda bisa segera terjawab, dari sisi scientific tentunya.

My Rate : 8 of 10 

———————————

Images Taken from : http://www.mvgroup.org 

March 10, 2008 - Posted by | Bhs Indonesia, Movies, Science and Technology, Thought and Opinion

2 Comments »

  1. kapan2 harus diadakan tamasya di segitiga bermuda……..SERU!!!

    Comment by dong2 | October 18, 2008 | Reply

  2. Mau dunk….
    kasi download linknya

    Comment by RiRobz | August 30, 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: