Arba’in – The Fourth

Sci,Tech and Ent

Logical Error

Tadi sempat pusing hampir dua jam, cuman gara2 logical error yg sebenarnya sepele di prog. Yg perlu diingat kalo lagi dpt error kayak gini :

  1. Tetap tenang, soalnya tiap error pasti punya sebab dan penyelesaiannya masing2.
  2. Karena logical error nggak dianggap sebagai suatu kesalahan oleh VB, manfaatkan debug mode sebaik2nya, kalo perlu pake jendela watches buat ngeliat tiap perubahan yg terjadi di setiap procedure, statement, kalo perlu variabelšŸ˜”
  3. Terkadang debug mode jg nggak mempan, soalnya yg mikir logikanya jg ujung2nya programmer. Kalo udah gini, Msgbox bisa jadi senjata lainnya buat ngeliat kejadian apa sebenarnya yg terjadi sekaligus mengurangi ‘kepuyengan’ yg bikin prog.
  4. Masih nggak mempan jg ? Tutup dulu VB, terus browsing ke situs2 yg bisa ‘menyegarkan’ mata sejenak. Tp hati2 jgn terlalu lama ‘menyegarkan’ mata, ntar nggak beres2 errornya.

August 29, 2006 - Posted by | Activity, Thought and Opinion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: